План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор юридического лица подвергнут наказанию за воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

04.09.2015

Прокуратура г.Челябинска провела проверку по обращению жителя города о воспрепятствовании деятельности конкурсного управляющего.

Установлено, что имущество принадлежащее предприятию – банкроту ООО «Уральский завод коммунального машиностроения» передано на ответственное хранение директору ООО «АРТ – Комплект».

В связи с тем, что у предприятия-банкрота имелась задолженность по заработной плате в размере около 238 тыс. рублей, конкурсный управляющий истребовал имущество у ответственного хранителя для его дальнейшей реализации и погашения задолженности перед работниками.

В нарушение требований законодательства «О несостоятельности (банкротстве)» директор ООО «АРТ – Комплект» отказался вернуть переданное ему имущество, полагая, что удерживает его правомерно, в счет также имеющейся перед ним задолженности.

По итогам проверки прокуратурой города в отношении директора ООО «Арт-Комлект» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которого директор привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 40тыс.рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей