Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд согласился с требованиями прокурора Миасса и обязал администрацию городского округа организовать приют для временного содержания безнадзорных животных

07.09.2015

Прокуратура г. Миасса провела проверку, в ходе которой установила, что Администрацией городского округа в нарушение требований действующего законодательства не организован отлов безнадзорных, опасных для людей животных, не создан приют для временного их содержания. Вследствие такого бездействия в населенных пунктах городского округа распространены случаи их нападения на граждан.

В этой связи прокурор города Миасса обратился в суд с иском о возложении обязанности на Администрацию Миасского городского округа организовать приют для временного содержания безнадзорных животных.

Решением Миасского городского суда от 01.06.2015 исковые требования прокурора удовлетворены. Не согласившись с судебным решением ответчик обжаловал его, указав, что организация приюта для безнадзорных животных не является обязанностью органов местного самоуправления.

Доводы Администрации Миасского городского округа признаны судом несостоятельными, что подтвердила судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей