Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Аше прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности детских игровых площадок

07.09.2015

Ашинская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности детских игровых площадок на территории Симского городского поселения.

Установлено, что на прилегающей территории, закрепленной администрацией городского поселения за МКУ «Симский городской дворцом культуры», размещена детская игровая площадка. В нарушение действующего законодательства детская игровая площадка на балансе МКУ «Симский городской дворец культуры» не числится, в оперативное управление муниципальному учреждению не передавалась, в муниципальной казне не значится, мер к оформлению в муниципальную собственность не принималось. Соответственно контроль и техническое обслуживание площадки не проводится.

Несоблюдение требований безопасности при эксплуатации данной игровой площадки привело к случаям получения травм детьми. Так, в августе текущего года зафиксированы 2 случая обращения в скорую помощь.

По итогам проверки городской прокуратурой в адрес главы Симского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей