Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Кусинского района суд обязал собственника высоковольтной линии произвести ее очистку от деревьев и кустарников

07.09.2015

Прокуратура Кусинского района провела проверку, в ходе которой установила, что в период с 10 по 11 мая 2015 года жители Медведевского сельского поселения остались без электроснабжения в связи с многочисленными повреждениями проводов воздушной линии электропередач Таганай-Медведевка вследствие падения деревьев.

Под аварийное отключение, продолжавшееся свыше суток, попали два населенных пункта: село Медведевка и пос. Уртюшка, где проживает 1700 человек. Всего было обесточено 649 жилых домов и 7 социально-значимых объектов.

Выборочным осмотром воздушной линии электропередач установлено, что на высоковольтной линии Таганай-Медведевка не обеспечена вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.

По итогам проверки прокурор Кусинского района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия и возложении обязанности на собственника объекта - ОАО «МРСК Урала», а также на Администрацию Кусинского муниципального района провести работы по очистке воздушной линии электропередач.

Решением Кусинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей