Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура приняла меры реагирования по факту массового отравления жителей поселка Кропачево

08.09.2015

 

По поручению прокурора Челябинской области в связи с обращением жителей Кропачевского городского поселения Ашинского муниципального района в лечебные учреждения с клиникой кишечной инфекции, органами прокуратуры организована проверка исполнения законодательства при обеспечении населения питьевым водоснабжением.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Кропачевском городском поселении предоставление населению питьевой воды, соответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам, органом местного самоуправления и коммунальной организацией не обеспечено.

Обществом с ограниченной ответственностью «Кропачевский жилищно-коммунальный сервис», эксплуатирующим водопроводные сети муниципального образования, производственный контроль и защита источников водоснабжения в установленном порядке не осуществлялись.

Должностными лицами управления здравоохранения администрации Ашинского муниципального района и муниципальным учреждением здравоохранения «Кропачевская городская больница» при обращении граждан за медицинской помощью все необходимые мероприятия по предупреждению распространения заболеваний проведены не были.

В связи с выявленными фактами Ашинским городским прокурором руководителям указанных органов и организаций внесены представления. В отношении ООО «Кропачевский жилищно-коммунальный сервис» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Кропачевского городского поселения и коммунальной организации обеспечить предоставление населению поселка питьевой воды надлежащего качества.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

 

Архив новостей