План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г.Челябинска в судебном порядке требует от муниципалитета утвердить схему теплоснабжения города

08.09.2015

Прокуратура г.Челябинска провела проверку, в ходе которой выявила нарушения законодательства о теплоснабжении в действиях Администрации города Челябинска.

Ранее проведенная проверка показала, что проект схемы теплоснабжения г. Челябинска в декабре 2014 года возвращен Министерством энергетики РФ на доработку в Администрацию г. Челябинска в связи с несоответствием предъявляемым требованиям к порядку разработки и утверждения схем теплоснабжения.

Кроме того, установлено, что представленный на утверждение в Министерство проект схемы теплоснабжения города не соответствует проекту схемы, размещенному в открытом доступе на сайте Администрации г. Челябинска, в отношении которого производились публичные слушания; решение Администрации г. Челябинска о доработке схемы теплоснабжения после проведения публичных слушаний отсутствует. Проект схемы теплоснабжения направлен главой Администрации г. Челябинска в Министерство через 3 месяца после завершения публичных слушаний вместо предусмотренных законом семи календарных дней.

В связи с выявленными нарушениями закона в марте 2015 года прокуратурой города в адрес главы Администрации г.Челябинска внесено представление, на которое в апреле получен ответ, что Администрацией принимаются меры по устранению замечаний Министерства энергетики РФ.

В ходе проверки, проведенной в сентябре 2015 года, установлено, что проект схемы теплоснабжения города до настоящего времени на утверждение главе города не направлен, а проходит повторные публичные слушания.

Отсутствие указанного документа не позволяет организовать на территории города Челябинска эффективную систему снабжения населения энергоресурсами.

По итогам проверки прокуратура города обратилась в Советский районный суд г.Челябинска с требованиями к Администрации г.Челябинска утвердить схему теплоснабжения города в течение 2 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей