План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске принятыми прокуратурой мерами погашена задолженность за энергоресурсы на сумму более 100 млн рублей

08.09.2015

Вопросы соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе расчетов за топливно-энергетические ресурсы, находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска провела работу, направленную на минимизацию задолженности юридических лиц за поставленные энергоресурсы.

Установлено, что на территории района осуществляет деятельность Муниципальное предприятие трест «Теплофикация», которое обеспечивает тепловой энергией и горячей водой потребителей города Магнитогорска.

Закуп природного газа осуществляется у единственного поставщика- ООО «НОВАТЭК-Челябинск». В текущем году задолженность треста за потребленный природный газ в апреле месяце составила более 371 млн. рублей.

Несвоевременное погашение муниципальным предприятием задолженности за потреблённый газ может повлечь за собой сокращение или приостановление подачи газа, вследствие чего, могут наступить негативные последствия для населения города.

В связи с чем, при участии прокурора района еженедельно проводится заслушивание руководителей жилищно-коммунальных организаций о причинах образовавшейся задолженности за поставленные энергоресурсы, разъясняются меры ответственности за неисполнение договорных обязательств с ресурсоснабжеющей организацией, указывается на необходимость активизировать работу, направленную на погашение долга.

В результате принятых прокуратурой района мер, предприятия-должники погасили задолженность перед МП трест «Теплофикация» на сумму 16,2 млн. рублей.

Проведенный анализ показал, что в результате совместной работы прокуратуры района, МП трест «Теплофикация» и службы судебных приставов, размер задолженности перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» с апреля текущего года снизился более чем на 100 млн. рублей.

 

 

Архив новостей