План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслях по материалам прокурорской проверки возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями при выполнении муниципального контракта по модернизации фильтровальной станции

08.09.2015

По указанию прокурора Челябинской области Каслинская городская прокуратура провела проверку информации, размещенной в СМИ, о возможных злоупотреблениях при выполнении муниципального контракта.

Установлено, что Администрацией Каслинского городского поселения в августе 2013 года в рамках реализации мероприятий областной целевой программы «Чистая вода» заключен муниципальный контракт с ООО «Комета-Ц» на выполнение в срок до 31.07.2015 работ по модернизации фильтровальной станции. Одновременно муниципалитетом был заключен контракт с ООО «КаслиСтройСервис» на осуществление функций заказчика-застройщика, в которые входил контроль и технический надзор за соблюдением проектных решений, сроков строительства, за соответствием объема, стоимости и качества выполненных работ.

Вместе с тем, директор ООО «КаслиСтройСервис» Юрий Чуфаров, действуя в рамках исполнения муниципального контракта, подписал фиктивные договоры о принятии фактических невыполненных подрядной организацией ООО «Комета-Ц» строительно-монтажных работ на сумму около 1,6 млн. рублей, чем причинил существенный вред интересам муниципалитета и гражданам Каслинского городского округа.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по городу Касли СУ СК РФ по Челябинской области, где 07 сентября 2015 в отношении директора и учредителя ООО «КаслиСтройСервис» Юрия Чуфарова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей