План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Миасс защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны.

04.05.2010

Прокуратура города Миасс Челябинской области обратилась в суд в интересах 89-летней вдовы участника Великой Отечественной войны с заявлением о признании ее нуждающейся в предоставлении жилого помещения.
Установлено, что в ноябре 2009 года пенсионерка обратилась в администрацию Миасского городского округа с заявлением о признании ее нуждающейся в предоставлении жилого помещения. Женщине было отказано в принятии на учет, поскольку она сама совершила действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий.
Ранее заявительница проживала с дочерью в городе Златоуст. В силу возраста и состояния здоровья женщина нуждалась в постоянном уходе. После смерти дочери в 2005 году она вынуждена была продать жилье в Златоусте и переехать в город Миасс к внучке.
Учитывая, что вдова участника Великой Отечественной войны продала долю в праве собственности на дом не в связи с намерением ухудшить свои жилищные условия, а ввиду необходимости ухода за ней, суд удовлетворил требование прокурора.
Суд признал постановление Главы администрации Миасского городского округа об отказе в принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении незаконным. Обязал чиновников поставить пенсионерку на учет как нуждающуюся в предоставлении жилого помещения.

 

 

 

Архив новостей