План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Копейска осужден к 18 годам лишения свободы за убийство с особой жестокостью

09.09.2015
Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Зворыгина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «д,е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и, ч.3 ст.30 п. п. «а,д,е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом путем поджога).

В суде установлено, что Зворыгин в феврале 2014 года в одном из частных домов г. Копейска распивал спиртные напитки в компании сожительницы, ее брата и еще двоих знакомых. При распитии спиртного у обвиняемого произошел конфликт с сожительницей, после чего он нашел емкость с горючей жидкостью, облил ею сожительницу, своего знакомого, предметы мебели, в том числе печь, отчего произошло возгорание дома.

В результате действий Зворыгина, сожительница и ее брат получили термические ожоги 10 % и 25 % тела, а один мужчина скончался на месте происшествия в результате отравления угарным газом. Зворыгин не смог довести до конца свой преступный умысел на убийство всех лиц, поскольку сам получил термические ожоги тела и покинул помещение горящего дома.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил Зворыгину наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Судом также удовлетворил исковые требования потерпевших на сумму 864 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей