Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органы прокуратуры продолжают реализацию полномочий по привлечению к уголовной ответственности водителей, уличенных в неоднократном управлении автотранспортом в состоянии опьянения

11.09.2015

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска утвердила 9 обвинительных актов в отношении девяти жителей г.Челябинска, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Так, к уголовной ответственности привлечена 43-летняя местная жительница, состоящая на учете у нарколога как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками. Установлено, что женщина в августе 2015 года управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь по улицам г.Челябинска. В ходе проведения сотрудниками ГИБДД освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, у женщины было выявлено наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в пять раз превышающее возможную суммарную погрешность измерения, установленную административным законодательством. Ранее женщина дважды привлекалась к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что лишалась права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев и 3 года соответственно.

Ряд граждан привлечены к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее неоднократно привлеченными к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Так, прокурором утвержден обвинительный акт в отношении 39-летнего водителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи трижды лишенным права управления транспортным средством.

Уголовные дела направлены мировым судьям Ленинского района г.Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание как в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. рублей, так и лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

 

Архив новостей