План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Усть-Катаве по иску прокурора суд обязал администрацию округа установить на кладбище ограждение и площадки для мусора

11.09.2015

Прокуратура г. Усть-Катава провела проверку по информации, размещенной на интернет-сайте газеты «Усть-Катавская неделя», о ненадлежащем содержании кладбища Красная горка.

Проверка показала, что в нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил, Положения об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения Усть-Катавского городского округа, на территории кладбища Красная горка отсутствуют урны для сбора мусора, огражденные площадки для мусоросборников и участки ограждения общей протяженностью 160 метров.

По итогам проверки прокурор города обратился в суд с требованием возложить на администрацию Усть-Катавского городского округа обязанность устранить выявленные нарушения законодательства.

Решением Усть-Катавского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию округа возложены обязанности по восстановлению участков ограждения кладбища, установке урн для мусора, площадок для мусоросборников, имеющих твердое покрытие, в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей