Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области

11.09.2015

Под председательством прокурора области Александра Кондратьева состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Челябинской области, посвященное вопросам эффективности деятельности по профилактике и противодействию преступности, в том числе организованной, а также в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов области, Главный Федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин, Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, заместитель начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергей Балдин.

Выступая перед участниками совещания, прокурор области подчеркнул, что противодействие преступности и ее профилактика остаются важнейшими направлениями деятельности правоохранительных органов и прокуратуры. Однако, рост групповой, рецидивной, подростковой, преступности, преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения, указывает на имеющиеся пробелы в профилактике правонарушений. Почти половина зарегистрированных преступлений не раскрыта, потерпевшие не могут реализовать свое конституционное право на защиту от преступных посягательств и доступ к правосудию. Данная ситуация недопустима и требует принятия дополнительных мер по улучшению сложившейся ситуации. Внимание участников также обращено на крайне актуальные для Челябинской области, являющейся приграничной территорией, вопросы незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Участники координационного совещания отметили, что правоохранительные органы нацелены активизировать борьбу с нарушениями закона в целях защиты прав граждан, интересов общества и государства.

По результатам координационного совещания приняты решения, направленные на повышение уровня межведомственного взаимодействия и эффективности работы правоохранительных органов и прокуратуры по противодействию преступлениям.



 

 

Архив новостей