План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям трудового законодательства

14.09.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Производственно-коммерческая фирма «РегионСтройКомплект», в ходе которой установила, что в нарушение требований законодательства выплата заработной платы работникам производится один раз в месяц.

Кроме того, в ООО ПКФ «РегионСтройКомплект» нарушаются сроки выплаты заработной платы, установленные принятыми в организации локальными нормативными актами.

По итогам проверки прокурором района в отношении генерального директора и юридического лица возбуждены дела административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановлениями Государственной инспекции труда в Челябинской области генеральный директор привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, а юридическое лицо 40 тыс.рублей.

Прокуратура Троицкого района провела проверку по обращению местного жителя, в ходе которой установила, что в декабре 2014 года заявитель уволен из ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» в связи с отсутствием на рабочем месте с сентября 2014 года.

Установлено, что мужчина с августа 2014 года находился в местах лишения свободы по приговору суда, в связи с чем, не мог продолжать свою трудовую деятельность на указанном заводе. Указанные обстоятельства не были выявлены работодателем перед увольнением, что свидетельствует о незаконности увольнения за прогул и влечет за собой обязанность работодателя изменить формулировку увольнения в трудовой книжке.

По результатам проверки прокурором в адрес руководителя завода внесено представление с требованием изменить формулировку увольнения; внести в трудовую книжку запись о недействительности записи об увольнении за прогул и внести в трудовую книжку запись об увольнении по причине осуждения работника к наказанию по приговору суда.

Требования прокурора удовлетворены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей