Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Южноуральске перед судом предстанет бывший бухгалтер муниципального учреждения за хищение из городского бюджета около 193 тыс.рублей

15.09.2015

Прокуратура г. Южноуральска утвердила обвинительное заключение в отношении Татьяны Долгушевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия Долгушева, являясь главным бухгалтером Муниципального казённого учреждения «Южноуральский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в период с марта 2014 года по апрель 2015 года ежемесячно производила завышенный расчёт своей заработной платы, после чего направляла в Финансовое управление администрации Южноуральского городского округа заявки на оплату расходов и в дальнейшем получала завышенный размер заработной платы.

Данным способом Долгушева похитила около 193 тыс. рублей, причинив ущерб бюджету Южноуральского городского округа.

Факты хищения бюджетных средств выявлены в ходе прокурорской проверки, проведённой совместно с членами контрольно-счётной комиссии Южноуральского городского округа. Уголовное дело возбуждено на основании собранных материалов проверки и постановления прокурора о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ходе следствия Долгушева частично возместила ущерб, причинённый бюджету, в размере 70 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Южноуральский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей