Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Еманжелинска поставил вопрос об ответственности несовершеннолетнего за публичное демонстрирование нацистской символики

15.09.2015

Прокуратура г. Еманжелинска совместно с сотрудниками полиции провела проверку, в ходе которой выявила нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что 17-летний местный житель разместил на личной странице в социальной сети в открытом доступе изображения нацистской свастики, которая использовалась на государственном знамени национал-социалистической Германии в 1933—1945 годах, а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны.

По результатам проверки в отношении несовершеннолетнего прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения), которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тыс. рублей либо административный арест до 15 суток.

В настоящее время нарушения закона устранены.

 

 

Архив новостей