План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Усть-Катава приняла меры к сохранению мемориала, установленного в память о погибших войнах Великой Отечественной войны

16.09.2015

Прокуратура г. Усть-Катава провела проверку сохранения объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, в ходе которой был выявлен мемориал в поселке Вязовая, установленный погибшим участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., контроль за сохранением и содержанием которого никем не осуществлялся.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» охрана и использование объектов культурного наследия отнесены к вопросам местного значения.

Учитывая данное обстоятельство, прокурором города в Усть-Катавский городской суд направлено заявление об обязании администрации округа обратиться с заявлением в регистрирующий орган о постановке бесхозяйного объекта на учет, что позволит осуществлять меры, направленные на предотвращение его разрушения, поддержание в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

 

Архив новостей