План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора г. Миасса с юридических лиц взысканы суммы неосновательного обогащения в результате совершенного преступления

17.09.2015

Приговором Миасского городского суда Денис Гусев осужден в 2013 году по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) к штрафу в размере 60 тыс. рублей. Судом установлено, что Гусев, занимая должность директора муниципального автономного учреждения «Управление благоустройством Миасского городского округа», в нарушение установленного порядка, заключил с ООО «ПЭК «Теплоснабжение» договор на выполнение работ по восстановлению нарушенного благоустройства территории после строительства теплотрассы на общую сумму 1940620 рублей, достоверно зная, что со стороны указанного общества восстановительные работы не будут выполнены. В дальнейшем Гусев изготовил и подписал документы о выполнении работ, которые фактически не производились, указанная сумма была переведена на счет ООО «ПЭК «Теплоснабжение». Также Гусевым на нужды учреждения «Управление благоустройством Миасского городского округа» из бюджетных средств, выделенных на благоустройство территории, было потрачено 97031 рубль.

В результате злоупотребления Гусевым своими должностными полномочиями муниципальному образованию Миасский городской округ был причинен ущерб в размере 2037652 рубля.

Прокурор г. Миасса обратился в суд с иском к ООО «ПЭК «Теплоснабжение» и учреждению «Управление благоустройством Миасского городского округа» о взыскании как неосновательно полученной суммы причиненного муниципалитету ущерба.

Решением Миасского городского суда иск прокурора удовлетворен, судебной коллегией Челябинского областного суда решение суда оставлено без изменения.

 

 

Архив новостей