Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вскрыла нарушения закона в колонии № 11

17.09.2015

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства в ФКУ ИК № 11 ГУФСИН России по Челябинской области.

Установлено, что в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующих режим в исправительных учреждениях, несколько осужденных находились по прибытии в колонию в карантинном отделении более 20 дней; в отношении ряда осужденных администрацией учреждения за 6 месяцев до истечения срока лишения свободы не направлены уведомления в органы государственной и муниципальной власти.

Выявлены факты неэффективной работы сотрудников исправительного учреждения по применению к осужденным мер дисциплинарного взыскания в виде штрафа. Так, в текущем году к осужденным 29 раз применена мера взыскания в виде штрафа, из которых с лицевых счетов удержано всего 5, оставшиеся штрафы на момент проверки не были исполнены в связи с истечением срока исполнения данного дисциплинарного взыскания и отсутствием у осужденных денежных средств на лицевых счетах.

По результатам проверки начальнику исправительной колонии внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей