План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановская городская прокуратура поставила вопрос об ответственности директора казенного учреждения, превысившего лимит бюджетных обязательств при заключении муниципального контракта

17.09.2015

 

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности муниципального казенного учреждения «Комитет городского хозяйства» г. Юрюзани.

Установлено, что в январе 2015 года учреждение заключило муниципальный контракт с ООО «Коммунальный сервис» на сумму более 8 млн. рублей на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог Юрюзанского городского поселения.

Данный муниципальный контракт был заключен с превышением бюджетных лимитов, поскольку из бюджета городского поселения на выполнение данных работ было выделено 3,1 млн. рублей.

По результатам проверки городской прокурор в отношении директора МКУ «Комитет городского хозяйства» г. Юрюзани вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств), которое направлено в Главное контрольное управление по Челябинской области для рассмотрения по существу

Указанное правонарушение влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей