Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Две жительницы Копейска предстанут перед судом за приготовление к разбойному нападению на сотрудников почтамта

17.09.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Светланы Пшенцовой и Любови Ибрагимовой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия соучастницы договорились совершить разбойное нападение на сотрудников Копейского почтамта, перевозящих в почтовом автомобиле денежные средства для выплат пенсий жителям Красноармейского района Челябинской области.

Согласно отведенной роли Пшенцова, являясь главным бухгалтером Копейского почтамта, обязалась собирать информацию об оперативном сопровождении служебных автомобилей и вооружении сопровождающих лиц, с целью беспрепятственного совершения нападения и хищения перевозимых денежных средств. Роль Ибрагимовой заключалась в приискании непосредственных участников разбойного нападения.

В процессе поиска исполнителей, Ибрагимова договорилась о совершении преступления с сотрудником полиции, действовавшим в рамках оперативного эксперимента в целях пресечения подготавливаемого преступления. Он обязался подыскать еще двоих исполнителей разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия. Согласно разработанному соучастницами плану, нападение на сотрудников Копейского почтамта, перевозящих денежные средства в сумме 1,5 млн рублей, должно было быть совершено в один из дней мая 2015 года, непосредственно около отделения почтовой связи.

Указанное преступление не было доведено до конца по независящим от Ибрагимовой и Пшенцовой обстоятельствам, поскольку 14 мая 2015 года они были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе расследования Пшенцовой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Ибрагимовой –подписки о невыезде.

За совершенное преступление соучастницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Копейский городской суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей