Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Нагайбакского района потребовал прекратить трудовые отношения с директором учреждения культуры, имеющим судимость

18.09.2015

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в Куликовском сельском поселении.

Установлено, в марте 2013 года 38-летний местный житель был принят на должность директора Муниципального казенного учреждения культуры «Северная централизованная клубная система».

В мае 2015 года органами предварительного расследования ОМВД России по Нагайбакскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 ч.1 УК РФ, по факту нанесения побоев несовершеннолетнему возле Дома Культуры п. Северный. В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанное преступление было совершено директором муниципального учреждения. В июле 2015 года приговором мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

В соответствии требованиями трудового законодательства, к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности половой неприкосновенности, здоровья населения и общественной нравственности.

В нарушения указанной нормы закона директор от работы отстранен не был, до настоящего времени исполняет свои обязанности, что может отразиться на жизни и здоровье несовершеннолетних детей, посещающих учреждение культуры.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес главы Куликовского поселения внесено представление с требованием устранить указанные нарушения закона и прекратить трудовые отношения с директором Муниципального казенного учреждения культуры «Северная централизованная клубная система».

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей