Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора области признан недействительным договор аренды земельного участка в Курчатовском районе г. Челябинска

21.09.2015

Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения земельного законодательства, в ходе которой выявила нарушения в деятельности администрации города Челябинска при предоставлении ООО «Диона» в аренду земельного участка, площадью 2 524 кв.м. для размещения капитального объекта - комплекса автоуслуг по ул. Куйбышева, в Курчатовском районе г.Челябинска.

Установлено, что при заключении договора аренды администрация города нарушила процедуру предоставления земельного участка в части надлежащей публикации в СМИ информации о предстоящем предоставлении участка в аренду (без указания площади и адреса расположения земельного участка).

Несмотря на это, в установленный законом срок в администрацию города Челябинска с заявлением о получении спорного земельного участка обратилась другая коммерческая организация.

Поскольку на получение земельного участка появилось два претендента, согласно установленному законом порядку необходимо проведение торгов на право аренды между заявителями.

В нарушение требований земельного законодательства администрация города без проведения указанной конкурсной процедуры заключила договор аренды земли с ООО «Диона», а второму заявителю отказала в его предоставлении.

В связи с этим, прокуратурой области в арбитражный суд было направлено исковое заявление о признании недействительным данного договора.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей