Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, суд оставил без изменения приговор водителю за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения

21.09.2015

Приговором Чебаркульского городского суда от 16.06.2015 Меньшенин осужден по ст. 264 ч. 4 УК РФ к лишению свободы сроком в 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Установлено, что Меньшенин в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем «Lifan-214801», двигаясь по автодороге «Чебаркуль - Нижние Караси», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу движения, где произвел столкновение с автомобилем ГАЗ-27901. В результате столкновения пассажир автомобиля под управлением Меньшенина получил телесные повреждения, повлекшие смерть на месте происшествия.

Осужденный свою вину в совершении преступления признал частично, утверждал, что в момент ДТП был трезв. Алкоголь употребил сразу после преступления, увидев последствия. Действия просил переквалифицировать на ч.3 ст.264 УК РФ.

Государственный обвинитель в судебном заседании доводы осужденного опроверг представленными доказательствами, в том числе подтвердив, что Меньшенин управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда доводы защиты и осужденного признала несостоятельными и неубедительными. Апелляционная инстанция согласилась с мнением прокурора и приговор суда оставила без изменения.

В настоящее время Федеральным законом от 25.12.2014 усилена ответственность за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Архив новостей