Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска помогла семье инвалида получить компенсацию за квартиру, изъятую для муниципальных нужд

21.09.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска Челябинской области провела проверку по обращению 52-летней местной жительницы, являющейся инвалидом 3 группы.

Установлено, что женщина с дочерью являлись собственниками квартиры в доме барачного типа, который был признан аварийным. Распоряжением городской администрации в 2010 году квартира была изъята для муниципальных нужд, однако выкупную цену за изъятую квартиру женщине и ее дочери власти города не выплатили.

В соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения, расположенного в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, производится путем его выкупа либо предоставления другого жилого помещения с зачетом его стоимости в выкупную цену по соглашению с собственником.

Между тем соглашение о выкупе квартиры в добровольном порядке заключено не было, выкупная цена собственникам не выплачена.

В связи с этим прокурор Курчатовского района г. Челябинска обратился в суд с иском о понуждении администрации города заключить с собственниками соглашение о выкупе и выплатить компенсацию за изъятое жилье.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время судебное решение исполнено, компенсация в размере около 1 млн рублей выплачена семье инвалида в полном объеме.

 

 

Архив новостей