Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Златоусте по иску прокурора суд обязал администрацию ликвидировать мазутохранилище

23.09.2015

Решением Златоустовского городского суда удовлетворен иск прокурора города Златоуста в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности на администрацию Златоустовского городского округа ликвидировать мазутохранилище в районе многоквартирного дома № 3 по ул. 4-я Нижне-Вокзальная, г. Златоуста, Челябинской области.

Иск предъявлен по результатам проведенной проверки соблюдения федерального законодательства о промышленных отходах, противодействию и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Согласно ст. 13 Федерального закона «Об отходах произ­водства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Порядок сбора отходов на территориях муниципальных образований, предусматривающий их разделение на виды (пищевые отходы, текстиль, бумага и другие), определяется органами местного самоуправления и должен соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области охраны окружающей среды и здоровья человека. Этим же законом запрещается захоронение отходов на территориях город­ских и других поселений.

Между тем, на территории г. Златоуста, а именно в районе многоквартирного дома № 3 по ул. 4-я Нижне-Вокзальная расположено мазутохранилище.

Установлено, что с земельного участка происходит выдавливание мазута из капежей на поверхность и загрязнение почвы, возле вышеуказанного дома, путем переливания мазута через дамбу, ограждающую капежи от жилого дома.

Поскольку наличие на территории г. Златоуста вышеуказанного мазутохранилища создавало опасность для населения города, а также нарушало права жителей на благоприятную окружаю­щую среду, прокурор обратился в суд за защитой прав граждан.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей