Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала от предприятия отменить режим конфиденциальности в части сведений об оплате труда

23.09.2015

Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службе.

Установлено, что женщина, являясь федеральным государственным гражданским служащим, не смогла исполнить обязательства о предоставлении сведений о доходах своего супруга в связи с тем, что его организация-работодатель установила режим конфиденциальности в части информации, относящейся к оплате труда.

Проверка показала, что ООО «КАРБО Керамикс (Евразия)» не соблюдаются отдельные положения Федерального закона «О коммерческой тайне», которым определен перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну.

Так, режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении сведений о численности и об оплате труда работников.

Вследствие незаконного установления режима коммерческой тайны в части оплаты труда, федеральный государственный гражданский служащий государственного органа не смог предоставить сведения о доходах супруга, работающего на данном предприятии.

По поручению прокуратуры области прокуратурой г.Копейска в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Результат рассмотрения акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей