Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по фактам выявленных нарушений при трудоустройстве муниципальных служащих

24.09.2015

Прокуратура Калининского района г. Челябинска в связи с поступившим обращением проверила соблюдение законодательства о муниципальной службе в Калининском управлении социальной защиты населения администрации г. Челябинска.

Установлено, что сотрудница, замещающая должность начальника отдела субсидий, при назначении на должность предъявила диплом о высшем образовании, который по информации ФГУП «Гознак» фактически был направлен в институт г. Краснодара, где выдан другой студентке.

По результатам проверки прокуратурой района в Курчатовский районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление о признании диплома о высшем образовании, выданного Уральской Академией Гуманитарных Наук г. Челябинска недействительным.

Суд требования прокурора удовлетворил.

Прокуратура г. Карабаша в ходе проверки установила, что в августе 2015 года на должность начальника отдела ЖКХ администрации Карабашского городского округа принято лицо, не имеющее высшего образования, что прямо противоречит установленным квалификационным требованиям, предъявляемым к лицам, претендующим на замещение главных должностей муниципальной службы.

Кроме того, при трудоустройстве указанным лицом не предоставлены сведения о доходах, расходах и имуществе на самого себя, свою супругу и несовершеннолетнего ребенка, что нарушает требования антикоррупционного законодательства и является препятствием для дальнейшего прохождения муниципальной службы.

Прокурором города в адрес главы Карабашского городского округа внесено представление, в котором поставлен вопрос об освобождении от замещаемой должности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Карабашского городского округа в связи с утратой доверия.

Аналогичные нарушения закона уже выявлялись в мае этого года при приеме на эту же должность предыдущего работника, который был уволен после вмешательства прокуратуры.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей