План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Еманжелинска приняла меры к медицинскому учреждению, нарушающему законодательство о наркотических средствах

25.09.2015

 

Прокуратура г. Еманжелинска провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в муниципальном бюджетном лечебно-профилактическом учреждении здравоохранения «Горбольница № 2».

Установлено, что больницей ненадлежащим образом осуществляется хранение и отпуск наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю: в ряде отделений выявлены факты хранения наркотических средств в количестве, превышающем допустимый запас; учет используемых наркотиков осуществлялся с нарушениями инструкции; условия хранения наркотических средств не отвечали предъявляемым требованиям технической укреплённости. Также выявлены факты получения наркотиков медицинскими работниками, не имеющими допуск к работе с наркотическими средствами.

По результатам проверки в отношении указанного юридического лица прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 400 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором города главному врачу медицинского учреждения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений закона поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей