Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры потребовали устранить нарушения закона в исправительных учреждениях

25.09.2015

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области.

По итогам проверки в Копейский городской суд направлено исковое заявление о понуждении исправительной колонии обеспечить работоспособность систем и средств противопожарной защиты, автоматических установок пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре, и управления эвакуацией людей при пожаре, средств пожарной сигнализации на объектах исправительного учреждения.

Постановлением Копейского городского суда Челябинской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ФКУ ИК-15 возложена обязанность устранить нарушения требований противопожарного законодательства. Устранение выявленных нарушений находится на контроле.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о специальной оценке условий труда в ФКУ ИК-18.

Установлено, что учреждением не проведена специальная оценка условий труда в отношении 8 рабочих мест, на которых трудоустроены и работают осужденные.

По результатам проверки прокурором в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска направлено исковое заявление о понуждении начальника исправительного учреждения провести специальную оценку условий труда на рабочих местах.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей