Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокуроров предприниматели привлечены к ответственности за незаконное размещение рекламы

25.09.2015

Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки выявила нарушение законодательства о рекламе в действиях индивидуального предпринимателя.

Установлено, что предприниматель в январе 2015 года без разрешения органов местного самоуправления установила и эксплуатировала рекламную конструкцию на фасаде здания.

По итогам проверки городской прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ (нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции). Решением Арбитражного суда Челябинской области предприниматель привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Ашинский городской прокурор выявил аналогичное нарушение в действиях местного индивидуального предпринимателя, которая в нарушение действующего законодательства о рекламе в отсутствие разрешения органа местного самоуправления и без согласования с собственниками многоквартирного дома самовольно разместила и эксплуатировала на фасаде дома рекламные конструкции.

Рассмотрев постановление прокурора, Арбитражный суд назначил предпринимателю наказание в виде о штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Устранение выявленные нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей