План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинской области перед судом предстанет бухгалтер, похитившая у ресурсоснабжающей организации около 2,3 млн рублей

28.09.2015

Прокуратура Кусинского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Елизаветы Чуйковой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления).

По версии следствия Чуйкова, работая по договору совместительства бухгалтером в ООО «Электросетевая компания» в период с июля 2012 по апрель 2015 года, имея доступ к расчетному счету, незаконно осуществила перевод денежных средств сумме около 2,3 млн. рублей на счет своей банковской карты и карты своего мужа, а также на счет юридической фирмы, в которой являлась единственным учредителем.

Переведя более 1 млн. рублей на расчетный счет принадлежащей ей фирмы, Чуйкова обналичила часть денежных средств, а также направила на оплату услуг расчетно-кассового обслуживания, взносов, штрафов и пени. Таким образом, легализовала часть похищенных денег в целях придания правомерного вида владению и пользованию денежными средствами.

В ходе расследования Чуйкова добровольно возместила ущерб в сумме около 413 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кусинской районный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей