Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура принимает меры реагирования, направленные на подготовку жилищного фонда к отопительному сезону

28.09.2015

Чебаркульская городская прокуратура проверила готовность городского округа к началу нового отопительного сезона. Установлено, что на сегодняшний день в городском округе наиболее остро стоит вопрос с запуском котельных санатория «Еловое», пансионата «Утес», от которых отапливаются жители 17 многоквартирных домов, что связано с наличием задолженности перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» в размере около 6,5 млн. рублей. С мая по настоящее время в многоквартирных домах санатория и пансионата отсутствует горячее водоснабжение.

В целях обеспечения законности на указанном направлении, в текущем году Чебаркульским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию, МУП «Теплоком» организовать горячее водоснабжение в указанных многоквартирных домах. Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, по результатам надзорной проверки городской прокуратурой в адрес главы Чебаркульского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона в сфере ЖКХ, должностным лицам администрации городского округа и директорам управляющих организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Проведенное в прокуратуре города совещание с представителями органов власти, ресурсоснабжающих и управляющих организаций показало, что указанными органами принимаются меры, направленные на исправление сложившейся ситуации. Так, 10.09.2015 между ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и администрацией Чебаркульского округа заключено мировое соглашение на сумму более 1 млн. рублей, которое утверждено Арбитражным судом Челябинской области. Оставшаяся сумма задолженности будет погашена по договору цессии.

Вопросы организации подготовки к началу отопительного сезона находятся на постоянном контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей