План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Нагайбакского района предстанет перед судом за покушение на убийство сотрудника охранного предприятия

28.09.2015

Прокуратура Нагайбакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

Установлено, что в мае 2015 года обвиняемый, являвшийся работником подрядной организации на Александринском ГОКе, в нарушение правил внутреннего распорядка и проживания, находился в состоянии алкогольного опьянения в общежитии, расположенном в пос. Нагайбакском.

Сотрудники частной охранной организации, исполняя служебные обязанности по проверке соблюдения правил внутреннего распорядка и проживания в общежитиях, обнаружили данного гражданина в состоянии алкогольного опьянения и предложили пройти медицинское освидетельствование для составления акта о нарушении правил проживания в общежитии.

Отказавшись пройти медицинское освидетельствование, обвиняемый, высказывая словесную угрозу убийством, нанес не менее 1 удара ножом в область сердца охранника, причинив последнему тяжкий вред здоровью. Его преступные действия были пресечены активным сопротивлением самого потерпевшего и его напарника. Потерпевшему была немедленно оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря которой он остался живым. Все происходившее было заснято переносным видеорегистратором, находившимся на теле охранника.

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый на момент совершения преступления был объявлен в розыск одним из мировых судей Челябинской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, и в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению комиссии экспертов обвиняемый является психически здоровым и мог осознавать общественную опасность и руководить своими действиями.

Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей