План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение требований прокурора г.Челябинска управляющая организация подвергнута штрафу в размере 50 тыс. рублей

28.09.2015

Прокуратура г. Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что ООО УК МП ДЕЗ ЖЭУ имеет задолженность в размере 1,4 млн. рублей за предоставленные услуги МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», что свидетельствовало о ненадлежащем исполнении обязательств, предусмотренных договором поставки тепловой энергии данной управляющей организацией.

В связи с тем, что имеющаяся задолженность могла повлечь за собой срыв отопительного сезона, прокуратурой г. Челябинска в адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Однако требования, указанные в представлении прокуратуры города, ООО УК МП ДЕЗ ЖЭУ не исполнены, задолженность перед ресурсоснабжающей организацией не погашена. Кроме того, ответ на представление прокурора поступил с нарушением 30-дневного срока, предусмотренного Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации».

Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, в связи с чем, прокуратурой г. Челябинска в отношении ООО УК МП ДЕЗ ЖЭУ возбуждено дело об административном правонарушении по указанной статье.

Решением мирового судьи судебного участка № 7 Калининского района г. Челябинска управляющая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей