Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска защитила права пенсионерки, сын которой погиб на производстве

29.09.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращению 76-летней пенсионерки, которая обратилась за правовой помощью в связи с гибелью её единственного сына на предприятии ООО «Калининец -7».

Установлено, что 58-летний сын заявительницы состоял с указанным предприятием в трудовых отношениях. В декабре 2014 года, выполняя работы на крыше здания предприятия, он упал с высоты третьего этажа на асфальт и от полученных повреждений скончался в тот же день в больнице.

Согласно выводам служебного расследования, причинами произошедшего явилась как неосторожность самого пострадавшего, так и неудовлетворительная организация производства работ, связанная с отсутствием контроля со стороны работодателя за соблюдением работниками правил внутреннего трудового распорядка.

По итогам проверки прокурор района в интересах пенсионерки обратился в суд с иском о возмещении морального вреда в связи с гибелью сына.

Суд удовлетворил требования прокурора частично, взыскав 60тыс. рублей. Прокурор не согласился с данным размером компенсации морального вреда, внес апелляционное представление на решение суда.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение изменено, сумма компенсации увеличена до 160 тыс. рублей.

В настоящее время ответчик выплатил женщине указанную сумму добровольно до выдачи исполнительного листа.

 

 

 

Архив новостей