Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил без изменения приговор жительнице Пласта, совершившей жестокое убийство малолетней дочери

30.09.2015

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Татьяны Морозовой, осужденной Пластским городским судом 26.06.2015 по п.п. «в,д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Установлено, что женщина 05 декабря 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушла из своего дома, закрыв входные двери на замок, оставив одну в доме свою дочь 2012 г.р., которая в силу своего малолетнего возраста и физиологического развития не могла самостоятельно обеспечить себя продуктами питания и отапливать дом. После чего Морозова в течение 8 дней отсутствовала дома, поместив тем самым свою малолетнюю дочь в условия, несовместимые с жизнью. В результате преступных действий Морозовой наступила смерть девочки от общего переохлаждения.

Не согласившись с приговором суда осужденная и ее адвокат подали апелляционные жалобы, указав, что суд неверно квалифицировал ее действия как убийство, поскольку в действиях осужденной имеет место оставление в опасности. В результате чего Морозовой назначено чрезмерно суровое наказание.

Кроме того, на приговор внесено апелляционное представление прокурора, полагавшего, что Морозовой назначено чрезмерно мягкое наказание.

Челябинский областной суд, проверив доводы участников процесса, оставил приговор Пластского городского суда без изменения.

 

 

Архив новостей