Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Металлургическом районе прокуратура поставила вопрос об ответственности лица, использующего свой земельный участок не по назначению

30.09.2015

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска провела проверку соблюдения земельного законодательства при размещении автостоянки.

Установлено, что возле дома №8 по ул. Павелецкой находится огороженный земельный участок, на котором организована круглосуточная охраняемая автостоянка транспортных средств.

Данный земельный участок площадью 3300 кв.м. в 1997 году был предоставлен физическому лицу для эксплуатации указанного офисного здания и участка сборки мебели и впоследствии оформлен гражданином в собственность.

Между тем, согласно Земельному законодательству РФ, земли должны использоваться в соответствии с установленным для них целевым назначением.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении собственника земельного участка вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), которое направлено для рассмотрения в Управление Росреестра по Челябинской области.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования, а также устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей