План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры добиваются наказания водителей, уличенных в неоднократном управлении автотранспортом в состоянии опьянения

01.10.2015

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что мужчина, будучи в июне 2015 года привлеченным к административной ответственности в виде ареста на 10 суток за вождение без водительского удостоверения и отказ от прохождении медицинского освидетельствования, вновь не выполнил законное требование сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В период короткого промежутка времени - 22 и 30 августа 2015 года он останавливался сотрудниками ДПС ГИБДД с целью проверки документов. Оба раза сотрудниками полиции у водителя выявлялись признаки наркотического опьянения, однако он отказывался выполнять законные требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении 39-летнего жителя г. Челябинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Установлено, что водитель в 2013 году дважды был лишен права управления транспортным средством, в 2014 году отбывал 12 суток административного ареста за вождение в пьяном виде, однако вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься профессиональной водительской деятельностью.

Аналогичное наказание Пластовский городской суд назначил 27-летнему жителю села Никольское, который в августе 2015 года в пьяном виде находился за рулем автомобиля, передвигаясь по улицам города Пласта. В 2014 году мужчина был лишен водительского удостоверения с назначением штрафа 30 тыс. рублей, который не оплатил. По приговору подсудимый заплатит штраф в размере 200 тыс. рублей.

Советский районный суд г. Челябинска вынес приговоры в отношении двоих жителей Челябинска, которые находясь в состоянии опьянения, будучи лишенные водительских прав, вновь сели за управление транспортными средствами и передвигались по улицам Челябинска, подвергая опасности участников дорожного движения. Приговорами мирового судьи им назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов каждому с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 и 2 года соответственно.

 

 

Архив новостей