План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области бывший глава г. Троицка приговорен к длительному сроку лишения свободы за получение взяток

01.10.2015

Троицкий городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы города Троицка Виктора Щекотова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В суде установлено, что в марте 2011 года местный предприниматель, являвшийся на тот момент также депутатом городского собрания, лично передал Щёкотову в виде взятки денежные средства в сумме 250тыс. рублей из оговоренных ранее 500тыс.рублей за оформление и подписание документов, необходимых для предоставления предпринимателю в аренду земельного участка в целях дальнейшего строительства на участке магазина.

Кроме того, в ноябре это же лицо, выступая в качестве посредника, передало Щёкотову от местного предпринимателя взятку в сумме 150тыс. рублей за оказание содействия при подписании и оформлении необходимых документов по установке нестационарного торгового павильона на привокзальной площади железнодорожного вокзала г. Троицка.

Предприниматель освобожден от уголовной ответственности, поскольку добровольно сообщил о даче взятки сотрудникам следственных органов, написав явку с повинной.

Суд приговорил Щекотова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 2,2 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных и государственных учреждениях сроком на 3 года.

Отбывать наказание Щекотов будет в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей