План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Троицкого района суд обязал администрацию сельского поселения принять меры к охране заброшенного здания

02.10.2015

Прокуратура Троицкого района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии терроризму и защите прав несовершеннолетних на территории Белозерского сельского поселения.

Установлено, что в селе Белозеры на территории школы расположено двухэтажное здание, которое длительное время не функционирует, частично разрушено, оконные и дверные проемы отсутствуют. В здание возможен свободный доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, обучающихся в школе, поскольку оно не огорожено.

Собственником здания является администрация муниципального образования «Белозерское сельское поселение», в обязанности которой входит его надлежащее содержание, охрана и принятие мер, препятствующих несанкционированному доступу несовершеннолетних и иных лиц.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с с требованием обязать администрацию муниципального образования «Белозерское сельское поселение» в срок 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в указанное здание.

Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

 

Архив новостей