Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении мошенников, похищавших средства, пожертвованные на лечение больных онкологией детей

02.10.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Андрея Беспалова и Марата Мамлеева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2, 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданам).

По версии следствия, Беспалов и Мамлеев с декабря 2013 года по июль 2015 года совершали хищения денежных средств с сим-карт сотовых телефонов граждан и банковских карт, подключенных к системе «мобильный банк», на которые поступали пожертвования на лечение детей, больных онкологией.

При совершении преступлений обвиняемые использовали поддельные доверенности на замену сим-карт, а также технологические сим-карты для переноса данных.

Таким образом, обвиняемые похитили денежные средства 10 граждан, а также благотворительного фонда и благотворительной организации на общую сумму около 1,2 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Челябинской области

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей