План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев, ущерб от которой составил 6 млн. рублей

05.10.2015

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению Управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска.

Установлено, что в августе 2015 года на территории г. Магнитогорска в районе улиц Панькова и Салтыкова-Щедрина произведен незаконный снос 132 деревьев пород клен, вяз и яблоня до степени прекращения роста.

В соответствии с произведенными специалистами расчетами размер ущерба, причиненного администрации г. Магнитогорска незаконной порубкой деревьев, составил 6 млн рублей.

Материалы проверки природоохранная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей