Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Калининского района г. Челябинска местный житель подвергнут штрафу за ложный вызов бригады скорой медицинской помощи

06.10.2015

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по обращению главного врача МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» г. Челябинска.

Установлено, что 05.07.2015 в оперативный отдел скорой медицинской помощи по телефону обратился гражданин с просьбой оказать скорую медицинскую помощь своему другу, сообщив при этом адрес места жительства друга.

По прибытию на указанный в сообщении адрес бригады скорой помощи установлено, что гражданин в медицинской помощи не нуждается, бригаду скорой помощи никто не вызывал.

По номеру телефона был установлен звонивший, им оказался житель города Челябинска 1981 г.р, по словам которого бригаду скорой медицинской помощи он вызвал по просьбе друга. Однако, в ходе проверки указанные обстоятельства не подтвердились.

За заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи прокуратурой района в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб).

В судебном заседании гражданин вину признал, мировой суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 тыс.рублей.

 

 

 

Архив новостей