План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор продолжает представлять доказательства обвинения по уголовному делу в отношении учредителя потребительского кооператива «Альянс», который присвоил денежные средства около 150 вкладчиков.

29.04.2010
Заместитель прокурора Центрального района города Челябинск Светлана Иванова продолжает представлять доказательства обвинения по уголовному делу в отношении учредителя потребительского общества «Снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Альянс», который присвоил денежные средства 148 вкладчиков на сумму около 17 миллионов рублей.
Следствием установлено, что указанное лицо летом 2005 года арендовало помещение в Торговом комплексе «Калибр» в городе Челябинск и разместило в газете объявление о приеме вкладов от населения под 40 % годовых. Обвиняемый принял на работу лиц, которые оформляли договоры займа и передавали ему денежные средства. Ими мошенник распоряжался по своему усмотрению. Кооператив просуществовал до июля 2008 года.
Кроме того, мужчина обвиняется в хищении 370 тысяч рублей хозяина квартиры, у которого  арендовал жилое помещение. В 1999 году обвиняемый снимал жилье по улице Доватора. Спустя два года он, используя фиктивную доверенность, продал квартиру за указанную сумму в тайне от ее собственника.   
Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3, частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере), Уголовного кодекса Российской Федерации.     
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.
Обвиняемый находится под стражей.
Расследование проводила следственная часть  ГСУ при ГУВД по Челябинской области. Следствие продолжалось 1 год и три месяца.
Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Челябинской области.
Уголовное дело рассматривается в Центральном районном суде с 04 февраля 2010 года. Обвинению предстоит допросить свыше 170 потерпевших и свидетелей, исследовать более 20 томов уголовного дела. В настоящее время допрошены более 70 потерпевших, которые изобличили подсудимого в хищении денежных средств.
Очередное судебное заседание состоится 05 мая 2010 года.

 

 

Архив новостей