Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карталах вынесен приговор двоим местным жителям за хищение имущества четы пенсионеров и убийство потерпевшей

06.10.2015

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Анастасии Лобановой и Валерия Лаймина.

Лобанова признана виновной по по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни потерпевшей, с незаконным проникновением в жилище.

Лаймин осужден по п. «а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего).

В суде установлено, что в январе 2015 года Лобанова и Лаймин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения имущества проникли в квартиру пожилых супругов, где Лобанова задушила престарелую потерпевшую и похитила у нее золотые украшения стоимостью более 20 тыс. рублей, а также 210 рублей. В свою очередь Лаймин завел пожилого мужчину в комнату, где нанес несколько ударов руками в голову, после чего открыто похитил у потерпевшего пенсию в размере 10 тыс. рублей.

Суд приговорил Лобанову к 13 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год; Лаймина к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей