План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Магнитогорска осужден за призывы к осуществлению экстремисткой деятельности в сети «Интернет»

06.10.2015

Правобережный районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Герасимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети "Интернет") и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

На основании доказательств, предоставленных стороной обвинения, судом установлено, что Герасимов, будучи приверженцем националистических взглядов, в период с 2013 по 2014 гг. публично размещал на своей странице в социальной сети материалы экстремистского содержания.

Согласно заключениям экспертов, размещенные тексты и изображения способствовали возбуждению ненависти и вражды по национальному признаку, поскольку содержали утверждения, направленные на унижение человека по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, а также высказывания угроз и подстрекательства к насильственным действиям в отношении лиц неславянского происхождения и призывы к свержению действующей власти.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Приговором суда Герасимову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

 

Архив новостей