План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры потребовали ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов

06.10.2015

Катав-Ивановская городская прокуратура проверила соблюдение требований экологического законодательства на территории муниципального района.

Установлено, что на территории г. Юрюзань в карьере, расположенном вблизи асфальтобетонного завода, имеется несанкционированная свалка отходов производства и потребления.

По результатам проверки городским прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ликвидировать несанкционированные полигоны твердых бытовых отходов.

Требование городского прокурора удовлетворено, на ООО «Юрюзанские камни» возложена обязанность по ликвидации несанкционированного полигона в срок до 01.11.2015 года.

Прокуратура Красноармейского района в ходе проверки установила, что на 19 км. автодороги Челябинск-Новосибирск за кладбищем п. Петровский размещена свалка твердых бытовых отходов, в состав которой входят отходы 3, 4 и 5 классов опасности, а именно пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, картон, ветошь, растительные остатки.

Указанная свалка является несанкционированной, так как не внесена в генеральную схему территориального планирования Красноармейского района, не внесена в генеральную схему отчистки территории Красноармейского района.

В связи с выявленным нарушением действующего законодательства прокурором района в адрес главы Озерного сельского поселения внесено представление с требованием ликвидировать несанкционированную свалку и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей