Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорская проверка вскрыла нарушения действующего законодательства в исправительной колонии № 8

07.10.2015

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение за­ко­но­да­тель­ст­ва в ФКУ ИК-8 ГУФ­СИН Рос­сии по Че­ля­бин­ской об­лас­ти.

В ходе проверки вскрыты факты нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательства РФ.

Так, установлен факт ненадлежащего исполнения начальником отряда должностных обязанностей и требований законодательства, регламентирующих режим в исправительных учреждениях и воспитательную работу с осужденными, вследствие чего осужденными не соблюдались Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Инженером группы труда и техники безопасности исправительного учреждения не производен первичный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте с осужденным, трудоустроенным на участке прессово-заготовительного цеха, вследствие чего осужденным получена травма руки на рабочем месте.

По итогам проверки начальнику исправительного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностные лица, допустившие вышеуказанные нарушения законодательства РФ, привлечены к дисциплинарной ответственности.

К осужденным, допустившим нарушения Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, постановлениями начальника ФКУ ИК-8 применены меры взыскания.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей