План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки привлечены к ответственности должностные лица военного комиссариата Курчатовского района.

29.04.2010
Прокуратура Курчатовского района города Челябинск внесла в адрес Военного комиссара Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе в районном комиссариате.
В ходе повторной проверки, проведенной прокуратурой района в порядке контроля, в работе комиссариата выявлены грубые нарушения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
В личных делах граждан, оформляемых при постановке на воинский учет, отсутствовали «листы изучения призывника», анкеты, данные профотбора, фото. Протоколы по первоначальной постановке граждан на воинский учет не подписывались председателем комиссии. Отсутствовала подпись председателя призывной комиссии в подавляющем большинстве решений о призыве уже проходящих службу граждан.
Вопреки требованиям закона призывная комиссия Челябинской области не проверила правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений за осенний призыв 2009 года, предоставленных решением комиссии Курчатовского района.
Решения о предоставлении отсрочек призывникам, обучающимся в высших учебных заведениях, принимались без обязательного медицинского освидетельствования и определения категории годности гражданина к военной службе.
В нарушение требований статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» ряд призывников проходили призывную медицинскую комиссию до наступления 18-летнего возраста.
В декабре 2009 года прокуратура района указывала начальнику отдела военного комиссариата Челябинской области по Курчатовскому району на необходимость устранения нарушений законодательства о военной службе. Требования прокурора были не исполнены.
На основании представления прокурора, внесенного в адрес Военного комиссара области, три должностных лица, в том числе начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Курчатовскому району, привлечены к дисциплинарной ответственности. Один из работников военкомата уволен по собственному желанию.

 

 

Архив новостей